С 1 декабря 2013 года на российский рынок начнет поступать продукция Roshen

142

конфеты RoshenС 1 декабря 2013 года на российский рынок начнет поступать продукция кондитерской корпорации Roshen. Об этом передает Белта по сведениям председателя Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергея Орехова.

Сергей Орехов с уверенностью заявил, что с первого декабря будут налажены поставки продукции кондитерской корпорации и что данный вопрос не имеет никаких политических оснований.

Председатель Государственной инспекции Украины побывал недавно с визитом в Российской Федерации, совершенного с целью встречи с руководством «Роспотребнадзора». Стороны оговорили предстоящие направления взаимодействия по укреплению прав потребителей России и Украины, условились делится информацией, которая касается фальсифицированной продукции, услуг и товаров, нечестных субъектов хозяйствования. Кроме этого, стороны договорились о проведении совместных консультаций.

По словам Сергея Орехова, были найдены решение и схема, по которой кондитерская продукция будет поступать на рынок России. Госпотребинспекция обязалась держать на контроле каждую партию продукции, не зависимо от потребителя, и отвечать за ее качество перед Роспотребнадзором. В случае возникновения необходимости в совместных консультациях, на место будут выезжать специалисты из России.