Из-за случившейся трагедии в ТЦ «Максима» премьер-министр Латвии ушел в отставку

199

Валдис ДомбровскисИз-за случившейся трагедии в торговом центре «Максима», в результате которой пострадали 54 человека, латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис принял решение подать в отставку. Об этом передает Белта по данным информационных агентств.

Валдис Домбровскис заявил о своем уходе после состоявшейся встрече с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. По словам премьер-министра, он возьмет на себя политическую ответственность за это происшествие и уйдет в отставку, так как государство нуждается в новом правительстве с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия.

Несколько раньше о своей отставке говорил и министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис. В случае, если причастные к данной трагедии лица не будут найдены и не понесут наказание, то ему придется все-таки покинуть свой пост.

Трагедия, которая случилась 21 ноября в Риге, стала самой крупной по количеству жертв за всю историю существования независимой Латвии.

Руководство торгового центра «Максима», несмотря на итоги расследования, возьмет на себя все расходы, необходимые пострадавшим для лечения и реабилитации. Кроме того, торговая сеть будет выплачивать детям, которые осиротели в результате случившегося, пособия каждый месяц до 18 лет в размере средней зарплаты, что на сегодняшний день составляет 710 евро.