К расследованию случившегося в ТЦ «Максима» будут подключены эксперты из-за рубежа

155

МИД ЛатвииСогласно заявлению Министерства иностранных дел Латвийской Республики, к расследованию причин случившегося несчастья в торговом центре «Максима», в результате которого пострадало 54 человека, целесообразно подключить экспертов из-за рубежа. Об этом передает Белта.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, на помощь Латвии в устранении последствий трагедии и выяснению причин случившегося придут Совет министров Северных стран и многие другие государства, среди которых Беларусь, Бельгия, Великобритания, Израиль, Нидерланды, Турция, Швеция.

Министерство иностранных дел Латвии выступает за то, чтобы как можно быстрее все требуемые зарубежные эксперты приступили к работе. Информация об этом передана премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису, правоохранительным органам, Министерству внутренних дел и Министерству экономики. Если потребуется, внешнеполитическое ведомство возьмет на себя управление соответствующей программой.

Айнарс Латковскис, председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, высказал мнение на днях, что к расследованию нужно привлечь экспертов ФБР. С данным вопросом политик подошел к послу США в Латвии Марку Пекале.