На Филиппинах число жертв тайфуна «Хайян» превышает 9,5 миллиона человек

284

Последствия тайфуна «Хайян» на Филиппинах От мощного тайфуна «Хайян» на Филиппинах пострадали более 9,5 миллиона человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство социального обеспечения и развития республики.

Согласно данным  министерства социального обеспечения и развития республики Филиппиным из-за разбушевавшегося тайфуна на территории страны 449,4 тысяч жителей лишились крова и размещены в центрах временного проживания, еще 182 379 человек укрылись в домах друзей и родственников.

Местные власти принимают меры и пытаются уточнить истинный масштаб случившегося стихийного бедствия. На территорию пострадавших районов страны направлена гуманитарная помощь на сумму более 245 тыс долларов.

В пострадавших районах из-за масштабных разрушений инфраструктуры отсутствует связь, поэтому оказание срочной помощи нуждающимся замедляется. К операции привлечены 1906 добровольцев со всех концов страны.Местным жителям приходится самостоятельно разбирать завалы и заниматься погребением погибших людей.

Тайфун «Хайян» обрушился на Филиппины в пятницу, 8 ноября 2013 года. Во время тайфуна наблюдался ветер, скорость которого достигала 379 километров в час, и шестиметровые волны. Стихия разрушила множество зданий на островах, расположенных в центральной части Филиппин. Цепь разрушений растянулась на 600 километров.

На территории страны на острове Самар погибли около 300 жителей, пропавшими без вести считаются 2 тысячи человек.
Основной удар стихии пришелся также по провинции Лейте, где число погибших может достигать 10 тысяч человек.

Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тыс человек. Большинство зданий в городе сильно повреждены или разрушены. Основные транспортные магистрали затоплены или завалены упавшими деревьями. В городе имеют место быть массовые случаи мародерства.

Тайфун «Хайян» стал 30-м тропическим циклоном, который образовался в Тихом океане в текущем году и стал самый мощный за все время наблюдений. Его сила сравняла с землей целые поселки. Скорость ветра в эпицентре тайфуна, по оценке синоптиков, достигала 300 километров в час.

Последствия тайфуна «Хайян» на Филиппинах

Последствия тайфуна «Хайян» на Филиппинах

Последствия тайфуна «Хайян» на Филиппинах

Последствия тайфуна «Хайян» на Филиппинах