Германия впервые в Европе вводит понятие «неопределенный пол»

284

"ИКС"Германия первая на территории Европы страна, которая разрешает при регистрации детей, родившихся гермафродитами, вместо мужского или женского пола указывать «неопределенный пол«, сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

С 1 ноября в Германии в свидетельствах о рождении графу «пол» можно оставить пустой.

Данное решение власти Германии приняли по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел еще в мае 2013 года и сейчас вступают в силу.

У граждан ФРГ, которые родились с физиологическими признаками обоих полов, то есть гермафродитами появиться возможность самостоятельно выбирать, кем быть, а пока они не достигли совершеннолетия, не быть ни мужчинами, ни женщинами.

Теперь У родителей ребенка будет право на время оставить графу «пол» в свидетельстве о рождении незаполненной. Вместо «F» (женский пол) или «М» (мужской пол) родители могут на время записать «Х» (неопределенный). Это решение направлено на то, чтобы не подталкивать родителей к спешке с операцией по «уточнению» пола.

По статистическим данным, один из 2 тыс. новорожденных в мире рождается гермафродитом. В Германии сейчас таких людей около 10 тысяч.

Правительство Германии уже занимается внесением поправок в законодательстве по данному вопросу.

Для большинства людей все останется так же, как раньше. Изменения касаются только тех, кто родился с физиологическими признаками и женского, и мужского пола. Раньше родители должны при получении свидетельства о рождении были сразу определиться, кого будут растить – мальчика или девочку. Дальше — прием гормональных препаратов, хирургические вмешательства.

Первой к практике введение «пола Х» законодательно закрепила Австралия. В сентябре 2011 года парламент этой страны принял поправку, разрешающую ставить в паспорте вместо женского или мужского пола букву «икс». За Австралией к такой практике пришла и Новая Зеландия, а с января 2013 года в Непале в удостоверении личности в графе «пол» можно увидеть словосочетание «не определен».