В Индии туристический автобус врезался в бензовоз, погибли 40 человек

183

Водитель автобусаНа юге Индии автобус с туристами столкнулся с бензовозом, погибли 40 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на  телеканал NDTV.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие случилось 30 октября в 05.00 утра по местному времени в штате Андхра-Прадеш Индии.

Автобус, перевозивший туристов из южного индийского города Бангалор в Хайдарабад. Водитель автобуса совершил маневр на трассе для обгона один из автомобилей и врезался в цистерну, перевозившую бензин. Цистерна взорвалась, начался пожар.

В автобусе на момент аварии находились 49 человек, большинство из них спали. Только пять  пассажиров сумели разбить окна и выбраться из  охваченного огнем автобуса перед тем, как он загорелся. Среди выживших водитель автобуса, стюард и трое туристов, они получили сильные ожоги 30% тела. Пострадавшие были  госпитализированы в больницу в Хайдарабаде, состояние трех из них оценивается как критическое. Остальные пассажиры, по предварительным данным полиции, сгорели заживо.

Полиция располагает списком из 29 пассажиров, остальные могли сесть в автобус по пути следования. Местные власти выразили соболезнования семьям погибших.

Автобус принадлежал туристической компании Jabbar Travels.

Индия занимает первое место в мире по числу людей, ежегодно погибающих в дорожно-транспортных происшествиях. В 2011 году аварии на дорогах страны унесли жизни около 140 тыс., в 2012 — более 150 тыс. человек.