В Facebook потребовали от пользователей паспорта

312

Сегодня, 29 октября, пользователи социальной сети Facebook стали жаловаться на то, что администрация сайта попросила их предъявить документы, удостоверяющие личность, сообщает Lenta.ru.

Согласно сообщению, которое отображается вместо привычного профиля пользователя, требуется выслать фотографию с документа, удостоверяющего личность, чтобы продолжать активность на своей страничке. При этом объясняется данное уведомление «мерами безопасности». Что конкретно имеется ввиду не сообщается.

О подобной просьбе администрации Facebook обиженные пользователи стали писать через другую соцсеть — Twitter.

Пост в Twitter
Пост в Twitter: «Facebook требует от меня документ, удостоверяющий личность. Мечтать не вредно, Facebook!»

Стоит отметить, что коснулась эта проблема в большинстве своем граждан США. На постсоветском пространстве таких жалоб не наблюдалось.

Многие люди посчитали произошедшее атакой хакеров.  Однако не далее как в январе 2013 года администрация Facebook обратилась к своим пользователям с аналогичной просьбой. Сделано это было с целью установить, что аккаунтом пользуется человек, достигший 13 лет, чего требуют правила сайта.

При этом социальную сеть часто критикуют за сотрудничество с правоохранительными службами. Так, за первые шесть месяцев сего года администрация сайта предоставила властям личную информацию об около 20 тысячах человек.

Как сообщает портал Arstechnica, при беседе с администрацией соцсети им дали следующий комментарий: «Сегодня небольшой группе пользователей были посланы сообщения о проверке учетной записи. Однако на то не было никакой необходимости. Мы незамедлительно удалили данные сообщения, когда обнаружили эту ошибку. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства». Тем не менее гневные сообщения пользователей продолжают появляться в Twitter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне прикрыли доступ в ФБ. Я, дескать, не существую или пользуюсь чужим именем. Что ж, ответил я сьюпервайзерам, пользуюсь своим именем, даже не ником и не творческим псевдонимом. Легко проверить, заглянув в Сеть. На то и мне ответили из ФБ, что моё имя и фамилия «не принимаются». И настоятельно предложили прислать аусвайс. Никакой сенсации нет — подобным кто-то в ФБ занимается не первый год в разных странах.
    Но вот что странно — заблокировали аккаунт в день, когда в прекрасном городе на Северо-Западе СССР открылся пресловутый Саммит. Заблокировали сразу после того, как странным образом грохнулся компьютер, унеся в куда-то некоторую часть накопленной личной информации. Таким образом, в моем случае Facebook «технически ошибается» с первых чисел СЕНТЯБРЯ сего года.
    Документы я посылать не стал. Аккаунт вчера еще был закрыт. Посмотрим, что будет дальше.
    ***Мы живем хорошо. Здоровье наше хорошее. А мою пайку крыса съела…

Comments are closed.