Канадский 12-летний мальчик взламывал правительственные сайты

140

хакерская группа AnonymousВ Канаде пятиклассник взламывал правительственные сайты для хакерской группы Anonymous, сообщают РИА Носвости со ссылкой на газету Toronto Sun.

12-летний мальчик канадского города Монреаль дал признательные показания, что работает на международную хакерскую группу Anonymous, а именно взламывал правительственные сайты.

За выполненную работу пятиклассник должен был получить от хакеров видеоигры.
Адвокат малолетнего подсудимого заявил, что во взломе сайтов его подзащитный видел лишь задачу, в его действиях не было политического мотива.

В материалах суда говорится, что мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных, а также подменял размещенную на сайтах информацию.

Все преступления были совершены весной 2012 года, когда  он взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайта правительства Чили.  Мальчик получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые затем передавал представителям Anonymous. Каким образом подросток связался с Anonymous, не сообщается. Канадская полиция оценила ущерб от действий мальчика в 60 тыс. долларов.

Движение Anonymous неоднократно брало на себя ответственность за взломы сайтов по политическим причинам. Anonymous не имеет лидера и какой-либо структуры. Движение выступает против слежки властей за гражданами и отстаивает право людей на свободное распространение информации.