Георгий Маргвелашвили лидирует на президентских выборах в Грузии

174

Маргвелашвили лидирует на выборах в Грузии На президентских выборах в Грузии лидирует кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Об этом сообщает «NEWS.RU».

По данным экзит-поллов, нового главу государства население выбрало себе уже в первом туре: больше половины голосовавших отдали предпочтение именно Маргвелашвили.

Процесс голосования завершился в 20:00 по местному времени. Через несколько минут появились и первые данные экзит-поллов, которые опубликовала телекомпания «Рустави 2». Согласно опросу, кандидат от «Грузинской мечты» лидирует с более чем трехкратным перевесом: за Георгия Маргвелашвили проголосовали 66,7% избирателей, за Давида Бакрадзе (кандидат от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение») — 20,1%, за экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе — 7,5%.

Кандидат от «Единого национального движения» Давид Бакрадзе уже поздравил Георгия Маргвелашвили с победой. А Нино Бурджанадзе, наоборот, заявила, что не верит этим результатам, надеется на второй тур и будет ждать официальных итогов.