Грузия выбрала нового президента уже в первом туре

204

Георгий МаргвелашвилиГрузия выбрала нового президента уже в первом туре. Президентом стал кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, его поддержали около двух третей избирателей, принявших участие в выборах, сообщает newsru.com.

Сегодня, 27 октября в Грузии прошли очередные президентские выборы. Согласно социологическому опросу избирателей второго тура выборов президента Грузии не будет.

Выборы завершились в 20:00 по местному времени. Согласно результам экзит-поллов кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили победил с более чем трехкратным перевесом. За его кандидатуру отдали голоса 66,7% избирателей.

, за Давида Бакрадзе (Единое национальное движение Михаила Саакашвили) — Нино Бурджанадзе — Близкие результаты дал и опрос телекомпании «Имеди» — по нему Маргвелашвили побеждает с 68% голосов.

На втором месте находится кандидат от партии президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе получивший около 20,1% процентов голосов.

Экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от партии «Демократическое» движение, занимает третье место, набрав около 7,5%  процентов голосов избирателей.

Все остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов избирателей. На пост президента Грузии баллотировалось 23 кандидата.

Согласно данным Центрального избирательного комитета Грузии, в президентских выборах участвовало более 46,6 процента избирателей.

В последний час работы избирательных участков зазвучали обвинения в фальсификациях. Центральный избирательный комитет и МВД отмечали, что выборы проходят спокойно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. БРАВО! Георгий Маргвелашвили — лучше Михаила Саакашвили

Comments are closed.