В Мексике на кондитерской фабрике произошел взрыв, 2 человека погибли, 51 пострадал

213

Место происшествияВ Мексике  в результате мощного взрыва на кондитерской фабрике два человека погибли, 51 получил ранения, сообщает interfax.by со ссылкой на испанскую газету «Паис».

Трагический инцидент произошел на фабрике американской компании Sunrise (Blueberry), расположенной в городе Сьюдад-Хуарес на севере Мексики на границе с США. На территории кондитерской фабрики  взорвался паровой котел, из-за чего рухнула крыша здания.

В момент взрыва на фабрике находилось около 300 человек. Взрыв прогремел на нижнем уровне здания, который очень сильно поврежден.

Когда прогремел взрыв, среди сотрудников производства началась паника и создалась давка. В результате взрыва в помещении обрушился потолок, что затруднило эвакуация работников предприятия, находившихся в момент инцидента на других этажах.

Спасательные работы на месте происшествия ведут армейские подразделения из-за угрозы обрушения конструкций.
К месту происшествия прибыло около 30 карет скорой помощи. Бригады «скорой помощи» доставляют в госпитали раненых, большинство из которых получили сильные ожоги. Как отмечают представители спасательных отрядов с учетом силы взрыва, не исключается, что в результате трагического инцидента будут еще обнаружены погибшие.

На данный момент известно о  двух погибших,  51 получил ранения, около 20 человек числятся пропавшими, 11 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Спасатели продолжают искать людей под обломками здания. До настоящего времени не выдвигалось версий о вероятной причине трагедии.

Стало известно, что фабрикой владеют американские бизнесмены.