Все заложники, захваченные в банке Парижа, освобождены

190

Полиция на месте проишествияВ парижском банке вооруженный мужчина освободил всех заложников после переговоров с полицией. Об этом сообщает Europe1.

Вооруженный пистолетом и ножами мужчина ворвался в здание банка в пятницу около 16.50 по парижскому времени и захватил в заложники четырех человек. Преступника требовал, чтобы государство предоставило ему и его сыну субсидию на жилье или муниципальную квартиру в обмен на заложников. Кроме этого он хотел выступить в прямом эфире телевидения.

Спустя два часа полиции удалось освободить двух сотрудниц банка. Еще через час после переговоров мужчина согласился отпустить одну женщину. Стражи правопорядка продолжили переговоры и через час последний заложник был освобожден.«Он вышел после переговоров с персоналом префектуры полиции Парижа», сообщается в источнике. Мужчина выходил, положив руки на голову.

«Он был помещен под стражу в районе 3-полиции. Злодей известен полиции и страдает от психологических проблем. Действительно ли он нуждался в жилье нужно тщательно изучить, при содействии мэрии и префектуры», обьяснил директор судебной полиции.

Во время операции по освобождению людей вся территория вокруг банка была оцеплена нарядами полиции. На месте работали представители правоохранительных органов и опытный переговорщик.