В Индии более 90 человек погибли в давке у храма на религиозном празднике

241

Место ЧПВ воскресенье, 13 октября, в Индии в массовой давке у храма на религиозном празднике погибли более 90 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Times of India.

Трагедия произошла у одного из храмов центрального индийского штата Мадхья-Прадеш. В этот день в Индии отмечается религиозный праздник Дурга-Пуджа, посвященный богине Дурге.

Несколько сот тысяч человек собрались у расположенного вблизи города Ратанграх храма Мандула Деви. Инцидент произошел на мосту через реку Инд на дороге, ведущей к храму. Группа людей попыталась обойти очередь прихожан. Пошли слухи, что мост над рекой Синд перед храмом вскоре обрушится. Это спровоцировало панику и привело к массовой давке.  Многие паломники упали в реку.

В момент массовой давки в храме и рядом с ним находились 500 тыс человек,  на мосту — около 25 тысяч человек. Более 100 человек пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии. Среди жертв 17 детей. Число погибших может еще возрасти.

Разъяренные люди обвинили полицейских в неспособности предотвратить трагедию и начали закидывать их камнями. Шесть стражей порядка были ранены.

Власти штата начали расследование обстоятельств трагедии. Родственникам погибших будет выплачено по 150 тыс. рупий (примерно $2,5 тыс.).

Дурга-пуджа — индуистский праздник поклонения богине Дурге. Он проводится осенью и продолжается четыре дня.

Во время религиозных праздников в Индии довольно части происходят случаи давки, жертвами которых становятся десятки и сотни человек. Так, в феврале этого года на железнодорожной станции в Аллахабаде в северном штате Уттар-Прадеш произошла давка, унесшая жизни 36 человек. Поэтому власти традиционно принимают усиленные меры для обеспечения безопасности.