В Бангладеш на швейной фабрике заживо сгорели 10 человек

281

Спасатели работают на месте происшествияВ Бангладеш 10 человек погибли во время пожара на швейной фабрике, 50 рабочих получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-ди-ти-ви.

Трагическое происшествие случилось на фабрике Aswad Composite Mills (сестринской компании Paul Mall Group) 8 октября в городе Газипур, который расположен рядом со столицей государства — Даккой.

Пожар возник в одном из цехов предприятия расположенном в четырехэтажном здании фабрики. Пламя перекинулось на соседние помещения. Здание было закрыто на перерыв, однако внутри находились сотрудники, работавшие во внеурочное время.

Больших жертв удалось избежать только потому, что в тот день у большинства рабочих швейной фабрики был выходной. Тем не менее, 10 рабочих заживо сгорели в огне.

На место возгорания прибыли спасатели и пожарные, однако они не сумели спасти здание. Недостаток воды не позволил быстро справиться с начавшимся пожаром. На месте инцидента работали 10 пожарных составов.

Текстильные фабрики являются важной составляющей экономики Бангладеша. Государство зарабатывает около 20 млрд долларов в год на экспорте одежды в Европу и США. В этой сфере заняты около 4 млн человек, в основном, женщины. В стране находятся около 4500 швейных фабрик, причем техника безопасности на них часто не соблюдается. Пожары с большим числом жертв на таких фабриках нередки.

Условия труда на фабриках Бангладеш неоднократно привлекали внимание мировой общественности.
Так, в апреле восьмиэтажное здание текстильной фабрики в пригороде Дакки обрушилось после пожара. В результате погибли более 1100 человек. В ноябре 2012 года пожар на другой фабрике унес жизни 112 рабочих.