В Великобритании пилоту стало плохо, и пассажир смог посадить самолет

310

Панель самолетаВ Великобритании пассажир смог самостоятельно посадить самолет, так как пилоту во время полета стало плохо, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Инцидент произошел 8 октября в аэропорту Хамберсайд на северо-востоке Великобритании. Небольшой самолет выполнял учебный полет. На его борту находились два человека — пилот и пассажир.

Пассажиру небольшого самолета лично пришлось осуществить его экстренную посадку вместо пилота, который неожиданно потерял сознание.

Когда пилот почувствовал себя плохо, он сообщал диспетчерам, что не может продолжать полет.
После этого на связь с бортом вышли два инструктора, которые помогли пассажиру экстренно посадить самолет. После полученной информации в аэропорт были вызваны полицейские и медики, а также двое инструкторов по летному делу. Именно они помогли находчивому пассажиру с осуществлением посадки в аэропорту.

У мужчины был опыт полетов, однако ему никогда не приходилось сажать самолеты. Не зная устройства самолета, ему удалось выполнить посадку воздушного судна практически вслепую. Тем не менее, пассажир справился с задачей, но это удалось ему лишь с третьей попытки.

Не случись этого, самолет бы просто рухнул на землю.