В Мексике на выставке автомобиль-монстр раздавил 6 человек, 47 получили ранения

143

автомобиль-монстр В Мексике во время автошоу, где происходила демонстрация «автомобилей-монстров» погибли 6 человек, 47 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла 5 октября в Мексике в городе Чиуауа, где на автошоу джип со специально установленной высокой подвеской потерял управление и врезался в трибуну со зрителями.

«Автомобиль-монстр» с колесами высотой 1,5 метра, участвуя в автошоу, преодолевал искусственные препятствия. Он проезжал по нескольким установленным в ряд непригодным к использованию автомобилям. Неожиданно «автомобиль-монстр» сорвался с преграды и наехал на ограждение, за которым находились люди.

В итоге 6 человек погибли, 47 пострадавших с ранениями различных степеней тяжести  были доставлены в больницу, 12 находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших находится несколько детей.

По предварительной версии следствия, трагедия произошла из-за возникшей неисправности в рулевом управлении «автомобиля- монстра».

В крови водителя «автомобиля-монстра» нашли алкоголь.

Трехдневный фестиваль Чиуауа проводится ежегодно. В его программе зрителям представляется авиационное шоу, мотокросс, запуск воздушных шаров и демонстрация «автомобилей-монстров».