Из-за наводнения в США пропали без вести около 600 человек

200

Наводнение в Колорадо  Более 500 человек считаются пропавшими без вести в штате Колорадо, США, из-за продолжающихся наводнений, которые уже унесли пять жизней. Об этом сообщает БЕЛТА.

Власти считают, что с учетом масштаба бедствий, количество погибших и пропавших без вести будет увеличиваться. Отметим, за несколько дней в Колорадо выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за несколько месяцев. Президенту США пришлось даже ввести в штате режим чрезвычайной ситуации.

В пострадавшие районы в помощь местным властям направлены спасатели и техника. К спасательной операции подключились и силы Национальной гвардии США и дополнительные полицейские подразделения. Они доставили на грузовиках продукты и воду в районы, которые оказались полностью блокированы из-за разлива рек.

Работы осложняются, так как многие дороги оказались непроходимы из-за оползней, спровоцированных разливом воды. Во многих местах оказались поврежденными телефонные антенны, обеспечивающие сотовую связь. Тысячи людей эвакуированы. Однако некоторые отказываются покидать дома из-за опасений, что их жилища могут разграбить.

Напомним, ливневые дожди в Колорадо уже привели к эвакуации более 2 500 человек. За прошлую неделю там выпало более 38 см осадков. Это — почти половина среднегодового уровня.