В Сирии все еще остаются около 80 граждан Беларуси

151

Граждане Беларуси в Сирии  Около восьмидесяти граждан Беларуси все еще остаются в Сирии. Об сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерства иностранных дел нашей страны.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что если кто-либо из оставшихся граждан выразит желание вернуться на родину, то будет оказано все необходимое содействие. В то же время в МИДе отметили, что с некоторыми из белорусов нет связи уже на протяжении нескольких месяцев.

Ведомство также подтвердило, что накануне рейсом МЧС России в Москву из Сирии были доставлены пять граждан Беларуси и один сириец с видом на жительство в нашей стране. Сотрудники дипмиссии Беларуси в Сирии встретили граждан, помогли им приобрести билеты на поезд и доставили на вокзал.

Из – за обострения ситуации в Сирийской Арабской Республике и вокруг нее Министерство иностранных дел Беларуси еще несколько дней назад рекомендовало гражданам нашей страны покинуть территорию Сирии. В случае необходимости, они могут обратитсья за помощью в посольство Республики Беларусь в Сирийской Арабской Республике (тел. + 963 11 6118097; + 963 944 221004) или в офис почетного консула нашей страны в Бейруте (тел. +961 4 542777).