Обама не будет расширять список объектов Сирии для удара

93

Обама о Сирии  Информация об увеличении количества объектов, которые станут целями в случае удара США по Сирии, не соответствуют действительности. Данное заявление президента США Барака Обамы цитирует «РИА — Новости».

«Это — неточное сообщение. Я обсуждал с председателем Объединенного комитета начальников штабов ограниченный и пропорциональный ответ», — добавил Обама на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт — Петербурге.

Напомним, издание New York Times со ссылкой на источник в Белом доме сообщило, что, якобы, президент США потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС.

По словам собеседника издания, речь идет о расширении списка из 50 сирийских объектов, первоначально составленного французскими военными. А для того, чтобы избежать непредвиденных последствий, планируется избежать ударов по местам предполагаемого хранения химоружия, использование которого и стало поводом для проведения операции.

New York Times не исключает, что целями коалиции могут стать части армии Сирии, якобы ответственные за проведение химатаки, планировавшие ее штабные подразделения, а также артиллерийские и ракетные батареи, непосредственно нанесшие удар. Известно, что в число потенциальных целей входят базы ПВО, которые рассматриваются как средство защиты химического оружия.