В Китае со специализированной фермы сбежали 1,5 миллиона лечебных тараканов

114

ТараканВ Китае сбежали более 1 миллиона тараканов, которых выращивали на специальной ферме для последующего использования в традиционной китайской медицине, сообщат  ИТАР-ТАСС со ссылкой на газета «Шанхай дейли».

Тараканы вырвались на волю в восточнокитайской провинции Цзянсу в городе Дафэн. Насекомые находились в парнике, который был обнаружен разрушенным неизвестным. В  парнике содержалось около 1,5 млн тараканов, большинство из которых оказалось на воле.

Хозяин фермы Ван Пэншэн наладил своеобразный бизнес не так давно. Он приобрел 102 кг яиц американского таракана за 16 тысяч долларов США. Мужчина в течение полугода разрабатывал бизнес-план будущего предприятия. По его словам, насекомых он кормил фруктами и пирожными. Тараканы выращивались для продажи по цене  160 долларов за килограмм.

Тараканы, достигающие 5 см в длину, считаются вредителями, так как являются переносчиками различных бактериальных инфекций. Однако в традиционной китайской медицине получаемый из тараканов экстракт используется для лечения онкологических заболеваний, снятия воспалений и повышения иммунитета.

В настоящее время местные санитарные службы ломают голову над тем, как уничтожить вырвавшихся на свободу вредителей.