Жертвами химической атаки в Сирии стали 1300 человек

189

Ситуация в Сирии Число погибших в результате применения химического оружия в Восточной Гуте в пригороде Дамаска увеличилось до 1300 человек. Об этом агентство «Франс — Пресс».

Один из врачей, работавший с пострадавшими в зоне поражения в Восточной Гуте, заявил агентству, что количество жертв выросло из-за элементарной неосведомленности людей. Речь идет о том, что многие из погибших во время газовой атаки прятались в подвалах собственных домов. А делать это категорически нельзя, так как отравляющие вещества тяжелее воздуха и скапливаются в низинах, ямах, погребах и прочих подобных местах.

Кроме того, некоторые жители разводили костры из мусора и автомобильных покрышек в надежде, что дым вытеснит опасные газы. Это оказалось их ошибкой, так как продукты горения усиливают отравляющий эффект, а дефицит кислорода только ускоряет действие яда.

Напомним, сирийские повстанцы, ведущие бои с правительственными войсками, винят в применении химического оружия армию. Власти Сирии, в свою очередь, отвергают любые обвинения в свой адрес, обвиняя в газовой атаке мятежников.