МИД призывает белорусов не ехать в Египет

295

Внешнеполитическое ведомство Беларуси из-за обострения внутриполитической обстановки в Египте рекомендует белорусским гражданам, отдыхающим в этой стране, быть осторожными и проявлять повышенную осмотрительность. Данное заявление лежит на официальном сайте МИД Республики.

«В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте МИД рекомендует белорусским гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, воздержаться от поездок за пределы курортных зон, исключить посещение Каира и других крупных городов, избегать мест массовых скоплений людей», — сообщают во внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе подчеркнули, что туристам из Беларуси, находящимся на отдыхе в Египте, следует «в ходе пребывания за пределами отелей проявлять повышенную осмотрительность».

«Туристам, находящимся в районах действия комендантского часа, в частности на курортах Южного Синая (города Шарм эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба), не следует покидать территории отелей с 19:00 до 06:00», — добавили в МИД.

В министерстве также заявили, что в существующих условиях гражданам Беларуси, которые планируют свой отдых в регионе, следует воздержаться от посещения этой страны до нормализации ситуации.

Отметим, белорусское посольство в Египте продолжает вести консульский прием граждан. Телефоны консульской службы нашей дипмиссии: (+20 2) 3338 95 45, 3749 91 71, моб. (+20 122) 220 52 60