Евродепутаты отказались от запланированного визита в Беларусь

173

Визит европарламентариев в Беларусь  Визит депутатов Европарламента в нашу страну, который был запланирован некоторое время назад, перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщает сайт RACYJA.COM.

Данное решение порталу сообщил депутат Европейского парламента Марек Мигальский. По его словам, делегация должна была прибыть с официальным визитов в Минск летом текущего года. Прежде всего, делегаты хотели получить возможность посетить в белорусских тюрьмах политических заключенных, а также встретиться с членами их семей.

«К рассмотрению дела мы вернемся после летних каникул, в начале осени, — отметил Мигальский. – Что касается визита в Беларусь, он был перенесен из-за того, что принимающая сторона (Беларусь – прим.) поставила для делегации Европарламента неприемлемые условия».

Напомним, последним в белорусской столице с официальным визитом побывал докладчик Европарламентской делегации по Беларуси Юстас Палецкис. По итогам этого визита политик подготовил специальный доклад. Визит депутата в Минск и его переговоры с белорусскими властями подверглись критике не только со стороны оппозиции, но и родственников политических заключенных.