Белоруска попала в плен к повстанцам в Сирии?

131

Белорусска в Сирии  В Интернете появилось видео сирийских повстанцев, на котором молодая девушка называет себя Светланой Маркинович из Беларуси и признается в шпионаже. Об этом сообщает «Европейское радио».

Вместе с ней (на фото — слева) девушка называет себя Кольца Кариной, гражданкой Молдовы. После представления, она зачитывает написанный на листочке текст, в котором рассказывает, что их по поддельным документам журналистов прислали в Сирию для шпионажа о силах Сирийской армии в пользу террористической организации «Хизболла».

Действительно ли эта девушка является гражданкой Беларуси, пока не установлено. Также невозможно чётко разобрать ее фамилию – то ли Маркинович, то ли Маркимович.

В социальных сетях уже найдена страничка некой 30-летней Светланы Маркиянович из Жодино, которая внешне похожа на женщину из видеоролика (последнее обновление датируется серединой июня). Однако, это может быть, простым совпадением.

Проверить правдивость видео пытается МИД Беларуси: «В настоящее время мы тщательно изучаем все обстоятельства появления данного материала», — сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя данный ролик.
Напомним, военный конфликт в Сирии между режимом Асада и оппозицией продолжается с марта 2011 года. За это время жертвами противостояния стали около 80 тысяч человек.