В США суд не позволил супружеской паре назвать своего сына Мессией

160

Суд СШАВ США в штате Теннесси суд принял решение изменить имя ребенка, которого родители назвали Мессией, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал WBIR-TV.

Родители обратились в суд, так как не могли решить, чью фамилию будет носить их семимесячный сын. Судья постановил, что ребенок будет носить двойную фамилию, однако имя его должно быть изменено на Мартин.

«Мессия — это звание, и его заслужил лишь один человек, Иисус Христос», — прокомментировал судья. Выбранное родителями имя «могло привести к ссорам со многими людьми, а ребенок еще находится в таком возрасте, когда не может сам выбрать имя», — отметила судья, добавив, что впервые в своей практике принимает решение об изменении имени.

Родители ребенка намерены подать апелляцию. Слушания должны состояться 17 сентября. «Я в шоке… думаю, что я должна иметь возможность выбирать имя своему ребенку, а не кто-либо еще», — завила мать ребенка.

Имя Мессия входит в пятерку мужских имен, которые быстрее всего набирали популярность в США в период с 2011 по 2012 год.

В некоторых странах борьба со странными именами, которыми родители награждают своих детей, перешла на законодательный уровень.

В мае этого года в Новой Зеландии родителям запретили давать детям странные имена, так как это травмирует их психику. Так запрещено использование в имени ребенка чисел, почетных званий и титулов, лейблов, имен, вызывающих оскорбительные для человека ассоциации, а также разделения косой чертой.