Американский серфер впервые пересек пролив между Кубой и США

143

Американец Бен Фрайберг на доске для серфингаАмериканец Бен Фрайберг впервые в истории преодолел Флоридский пролив между Кубой и США на доске для серфинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентства.

35-летний американец перед стартом своеобразного путешествия заявил, что совершает его во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США, а так же популяризирует здоровый образ жизни.

Свое путешествие Бен Фрайберг начал в гаванском морском клубе «Марина Хемингуэй». На преодоление поставленной цели в 177 километр спортсмену понадобилось  28 часов. Он передвигался на доске для серфинга с использованием весла. Основную часть своего  водного пути Фрайберг провел на ногах, а на доску присаживался только для того, чтобы перекусить.

Сопровождал спортсмена катер, на котором находились его отец, врач и опытный моряк, который наблюдал за тем, чтобы серфингист не сбился с курса.

Для американца, занимающегося греблей уже 15 лет, это не первое подобное плавание — в прошлом году он установил мировой рекорд, проплыв 238 миль по реке Юкон в Канаде за 24 часа.

Стоит отметить, что Флоридский пролив многие пытались пересечь вплавь. Однако удалось это сделать только молодой австралийке Сьюзи Марони, добравшейся в 1997 году из Кубы до США в противоакульей клетке.