Машинист разбившегося поезда в Испании хвастался в Facebook, что значительно превышает скорость

166

авария поезда в ИспанииМашинист разбившегося поезда в Испании Франсиско Хосе Гарсон Амо хвастался в Facebook, что значительно превышает скорость, а именно опубликовал фотографию спидометра, стрелка которого показывала на скорость в 200 км/ч., сообщает Интерфакс со ссылкой на испанскую газету «Паис».

В Испании продолжается расследование всех причин и обстоятельств  крушения пассажирского поезда. На данный момент главным подозреваемый в происшедшем является 52-летний машинист поезда. Он уже дал признательные показания в том, что вел состав слишком быстро, а именно 190 километров в час вместо положенных 80.

Франсиско Хосе Гарсон Амо, скорее всего, превышал скорость неоднократно и даже хвастался этим в социальных сетях. Так, в марте 2012 года машинист разместил на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала 200 км/ч. Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока не превысил лимит. Снимки были удалены на следующий день после железнодорожной аварии.

Напомним, что крушение поезда произошло 24 июля неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела. Поезд двигался с огромной скоростью и не вписался в поворот. В результате аварии погибли 80 человек, 178 получили ранения, 36 человек остаются в критическом состоянии.

Это крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за последние четыре десятилетия. Власти страны объявили в Галисии семидневный траур по погибшим.