МИД выясняет, находились ли белорусы в испанском поезде

178

Железнодорожная катастрофа в Испании  Дипломаты Беларуси выясняют обстоятельства железнодорожной катастрофы, которая произошла в Испании. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси.

По словам Андрея Савиных, на данный момент уточняется, находились ли в поезде граждане Беларуси. Консульская служба посольства Беларуси во Франции находится в тесном контакте с испанскими властями для выяснения нужной информации.

Напомним, по неустановленным пока причинам, в нескольких километрах от города Сантьяго-де-Компостела потерпел крушение поезд, следовавший по маршруту Мадрид – Ферроль. Все 13 вагонов сошли с рельсов, их большая часть перевернулась. В некоторых вагонах вспыхнул даже пожар. В составе находились 218 пассажиров, а также обслуживающий персонал.

По последним данным. Уже известно, что жертвами трагедии стали 77 человек, еще 143 человека ранены. По данным испанских СМИ, скорость поезда на участке пути, где произошла авария, была значительно превышена, что, предположительно, могло стать причиной трагедии.

Отметим, это самая серьезная железнодорожная катастрофа в Испании за последние сорок лет.