В Индии почти 900 школьников отравились таблетками

159

Госпитализация детей в ИндииВ Индии почти 900 детей отравились лекарствами, которые принимали в рамках государственной программы по борьбе с анемией, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт индийской газеты Hindu.

Пострадавшие школьники (879 детей) являются жителями разных районов индийского штата Харьяна.

После приема лекарства дети пожаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. Им была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Таблетки содержали фолиевую кислоту, а отравление стало редкими побочными эффектами приема именно фолиевой кислоты.

Всего в рамках государственной программы лекарство приняли около 1,6 миллиона детей, тогда как жалобы возникли менее чем у 900 и это сотая доля процента от общего количества учащихся, которые принимали эти таблетки. О каких-либо побочных эффектах у остальных пациентов сообщений не поступало.

Власти штата заверили, что хотя таблетки не подходят некоторым детям, причин для тревоги нет.

Напомним, что на прошлой неделе 23 ребенка погибли, отравившись школьными обедами. Трагедия произошла в школе города Чхапра. Предположительно, в пищу попали ядовитые средства против насекомых. Большинству погибших было менее десяти лет.