В Италии вынесены приговоры по делу о крушение лайнера Costa Concordia

147

В субботу, 20 июля, в итальянском городе Гроссето суд вынес первые приговоры по делу о крушении лайнера Costa Concordia. ОбЛайнер Costa Concordia этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Обвинительный приговор был вынесен пяти подсудимым, которые являлись сотрудникам компании-владельца лайнера. Они признаны виновными в непредумышленном убийстве и получили тюремные сроки от полутора лет лишения свободы.

Судебный процесс над капитаном судна Франческо Скеттино проходит отдельно. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, нанесении ущерба окружающей среде, а также в , что он покинул корабль, не дождавшись окончания эвакуации. Об этом сообщает БЕЛТА. Однако приговор Скеттино пока не вынесен. Как сообщило министерство юстиции Италии, суд над ним продолжится в сентябре.

Напомним, что в ночь на 14 января прошлого года круизный лайнер Costa Concordia, столкнувшись с рифами, потерпел крушение у берегов о. Джильо (Тосканское побережье). Жертвами трагедии стали 32 человека. Всего на борту судна находились 4200 пассажиров и членов экипажа. Лайнер все еще находится на том месте, где потерпел крушение.