Акула растерзала 15-летнюю француженку, занимавшуюся серфингом

130

Акула15 июля у побережья французского острова Реюньон акула растерзала 15-летнюю девушку, занимавшуюся серфингом, сообщают РИА Новости со ссылкой на первый канал телевидения Реюньона.

Трагедия произошла в Индийском океане в бухте Сен-Поль у французского острова Реюньон к востоку от Мадагаскара, всего в пяти метрах от берега.

Акула буквально перекусила тело девушки и утащила часть с собой под воду. Подруга серфингистки, находившаяся рядом с ней в воде в момент нападения, смогла выбраться на берег невредимой и позвать на помощь. Но девушка уже погибла.  Из воды сумели достать только верхнюю часть тела.

После инцидента территория пляжа была закрыта. Спасатели отмечают, что впервые за долгое время акула напала на человека на этом острове в непосредственной близости от берега.

Морской заповедник, в котором произошел инцидент, был создан несколько лет назад близ залива Сент-Пол с целью сохранения коралловых рифов. С того времени здесь, пользуясь неприкосновенностью, стали все чаще появляться морские хищники.

Год назад было принято решение нанять команду профессиональных рыбаков, чтобы убить 10-20 акул, которых в водах возле Реюньюна расплодилось очень много.

Последний случай нападения акулы был зафиксирован на Реюньоне в мае: погиб 36-летний бодибордер (разновидность серфинга), который проводил на острове медовый месяц.