В Испании во время забега с быками пострадало более 20 человек

179

Уличный забег с быками В Испании в городе Памплона во время традиционного уличного забега с быками пострадало более 20 человек, сообщает  ИТАР-ТАСС.

21 человек госпитализирован в испанском городе после очередного уличного забега быков. Наибольшее количество пострадавших получили ранения в давке, которая образовалась перед самым входом на арену для боя быков. Семерым из них пришлось оказывать срочную медицинскую помощь. Двое пострадавших — испанец и ирландец — находятся в тяжелом состоянии с ранениями грудной клетки.

Участники забега падали на землю, на них заваливались позади бегущие. Пока участники забега пытались встать, их догнали быки, некоторые из которых пробежали прямо по ним.

Напомним, что знаменитый народный праздник «Сан-Фермин» начался в минувшую субботу, на него традиционно съезжаются тысячи туристов. Все они становятся свидетелями огромного числа спортивных состязаний и культурных мероприятий, а также принимают участие в знаменитых забегах с быками.

Забеги с быками проводятся в Памплоне ежегодно в честь Святого Фермина. В эти дни в город прибывают туристы со всех частей света. В забеге принимают участие сотни людей, которых преследуют выпущенные из загона разъяренные быки. Смельчакам необходимо преодолеть примерно километр узкой улицы, причем  смертельные случаи любителей острых ощущений не останавливают. Участниками забега могут стать как местные жители, так и иностранные туристы.