В США в запертой машине погиб 2-летний мальчик

166

Полиция СШАВ США в штате Иллинойс пьяный отец оставил 2-летнего сына в припаркованной у дома машине на жаре, ребенок скончался, сообщают РИА Новости со ссылкой на местный новостной портал St. Louis Today.

Трагедия произошла в городе Офэллон штата Иллинойс. 32-летний пьяный отец в ночь на пятницу оставил в машине 2-летнего малыша в автомобиле, приоткрыто было лишь одно окно. Температура воздуха в тот день составляла около 32 градусов Цельсия, а внутри машины могла достигать 57 градусов. По данным полиции, мальчик прошёл в закрытой машине несколько часов.

Тело ребенка обнаружила вернувшаяся с работы мать, она же вызвала службу спасения. Температура тела мальчика составляла 40,3 градуса Цельсия. Результаты вскрытия пока не известны.

Отцу ребенка предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве,а также в том, что он подверг опасности жизнь пятилетней дочери, которая находилась в доме без присмотра, пока пьяный отец спал.

С 1998 года в Иллинойсе в автомобилях от перегрева погибли 14 детей. В среднем в США ежегодно в аналогичных обстоятельствах погибают 37 детей.