В Самарской области эвакуировано более 6 тыс. человек в связи со взрывами на боеприпасном испытательном полигоне

188

взрыв на боеприпасном испытательном полигонеВ Самарской области из города Чапаевск эвакуировано более 6 тыс. человек в связи со взрывами на на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона, сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.

Всего из ближайшей к полигону зоны эвакуировано около 6 тысяч человек, осуществляется обход дворов с целью выяснить, остались ли там еще люди.

Пожар на полигоне начался во вторник, 18 июня, после взрывов боеприпасов. По последним данным, с осколочными ранениями госпитализированы 11 человек. По данным Минздрава России, за медпомощью обратились 34 человека.

По информации Минздрава, при необходимости помощь пострадавшим будет организована в федеральных клиниках. По оценке МЧС, при худшем развитии событий взрывы на полигоне продолжатся в течение 2-3 суток.

 На данный момент взрывы не прекращаются, осколки снарядов разлетаются на 3-4 километра. В работах по ликвидации задействованы свыше 1100 человек и более 160 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов, 2 пожарных поезда.