Жерар Депардье планирует стать гражданином еще 7 стран

192

Жерар ДепардьеЗнаменитый французский актер Жерар Депардье заявил, что намерен стать гражданином сразу семи стран, сообщает lenta.ru. со ссылкой на французское издание Le Journal du Dimanche.

Жерар Депардье объясняет свое решение тем, что такое количество паспортов поможет ему въезжать в большинство стран без визы. По его словам, сейчас он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США. «Я гражданин мира. Свободный человек. Франко-российский актер», — добавил он.

В список стран пока вошли США, Алжир и Бельгия, где актер живет и работает в настоящее время. О готовности властей этих стран выдать Депардье национальные паспорта, французский актер ничего не сообщает. Уже в ближайшее время он намерен обратиться за паспортом Алжира.

Напомним, в январе 2013 года Депардье получил российское гражданство, а 23 февраля уже был постоянно зарегистрирован в Саранске. Он получил прописку в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. Также он получил звание «Почетный удмурт». 25 февраля Жерара Депардье встречали в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров вручил актеру нагрудный знак и удостоверение почетного гражданина Чеченской Республики, а также подарил ему пятикомнатную квартиру.

Депардье в настоящее время снимается как во французских, так и в российских фильмах. Так, 26 июня во Франции выйдет фильм «Мизерере», где он сыграл главную роль. В России же он занят на съемках фильма «Бирюза», где вместе с ним играет британская актриса Элизабет Херли. Сейчас Депардье находится в Ницце, где 16 июня открылся фестиваль российского кино.

Актер заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы. Сначала Депардье перебрался в Бельгию, однако затем ему предложили российское гражданство. Актер принял это предложение, признавшись при этом в глубоком уважении к Путину, который, по его словам, много делает для развития культуры.