В Китае в результате умышленного поджега в автобусе погибли 47 человек

205

Спасатели тушат городской автобус6 июня в Китае в городе Сямынь в результате умышленного поджега в городском автобусе погибли 47 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Трагедия произошла в 18.22 по местному времени на юго-востоке страны. Во время пожара в автобусе погибли 47 человек и около 34 получили ранения. Автобус загорелся на скоростной трассе на расстоянии около 500 метров от остановки.

Эксперты, расследующие инцидент пришли к выводу, что причиной происшествия стал поджог, так как в обгоревшем салоне автобусе были найдены следы бензина. Откуда они там взялись — непонятно, ведь автобус ездил на дизельном топливе.

По словам очевидцев, что уже через 10 минут после возгорания были слышны взрывы.

По факту массовой гибели людей проводится расследование. На место происшествия вылетел министр общественной безопасности КНР Го Шенкун, он возглавил правительственную комиссию по расследованию причин этого происшествия. Минтстр также посетил пострадавших в госпитале и выразил им свои соболезнования.

Тем временем, полиция уже установила личность подозреваемого в умышленном поджоге городского автобуса. Но данных о личности и местонахождении подозреваемого в преступлении пока не сообщается.