Пятая часть «Пиратов Карибского моря» будет снята норвежскими режиссерами

212

Капитан Джек Воробей

Пятая часть «Пиратов Карибского моря» будет снята норвежскими режиссерами Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на журнал «Голливуд рипортер».

Корпорация «Уолт Дисней компани» /Walt Disney company/ предложила норвежскому режиссерскому дуэту Хоакина Роннинга и Эспена Сандберга снять пятый фильм франшизы «Пираты Карибского моря» /Pirates of the Caribbean/.

Роннинг и Сандберг известны публике как режиссеры фильма «Кон-Тики», рассказывающего о плавании всемирно известного норвежского путешественника Тура Хейердала и его команды на плоту через Тихий океан. Картина была номинирована на премию «Оскар» в 2012 году как «лучший фильм на иностранном языке».

Дебют Роннинга и Сандберга в большом кино состоялся в 2006 году – тогда норвежцы сняли вестерн «Бандитки» с Сальмой Хайек и Пенелопой Круз в главных ролях. Кроме того, у режиссеров есть солидный опыт постановки рекламных роликов.

В настоящее время идет работа над сценарием фильма. Фильм «Пираты Карибского моря 5» будет снят по сценарию Джеффа Натансона, который работал над такими известными картинами, как «Терминал», «Поймай меня, если сможешь» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Выход пятой части «Пиратов» запланирован на 15 июля 2015 года. Предполагается, что Роннинг и Сандберг приступят к работе над картиной в конце этого года или в начале следующего. В роли капитана Джека Воробья зрители, как ожидается, вновь увидят Джонни Деппа.

Напомним, предыдущая часть франшизы «Пираты Карибского моря: На странных берегах» вышла в прокат в мае 2011 года. Постановкой этой картины занимался Роб Маршалл, режиссер лент «Чикаго» и «Мемуары гейши». По данным BoxOfficeMojo, четвертые «Пираты Карибского моря» заработали в прокате более 1,04 миллиарда долларов США при бюджете в 250 миллионов долларов. Сейчас эта картина занимает двенадцатую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.