В Турции столкнулись два воздушных шара, есть жертвы

190

Воздушные шарыВ Турции в популярном туристическом регионе Каппадокия столкнулись два воздушных шара, погиб один человек, сообщает  Газета ру. со ссылкой на  Hurriyet Daily News.

Сегодня, 20 мая, около 6 часов утра по местному времени в Турции, недалеко от города Ургюп, на высоте 300 метров столкнулись два прогулочных воздушных шара. В результате один из них потерял равновесие и начал резко снижаться. В момент инцидента на борту находились 20 человек.

Погиб один человек,гражданин Бразилии, пострадали еще 18 человек. Травмированные были госпитализированы в близлежащие больницы городов Невшехир и Кайсери.. Журналистов к месту происшествия пока не допускают, поскольку в районе столкновения продолжают работать следователи.

Как отметили власти Невшехир, завтра полеты воздушных шаров отменяться не будут. По словам руководства провинции, подобные происшествия являются обычными для данного вида бизнеса инцидентами.

В Каппадокии туры на воздушных шарах крайне популярны среди туристов, многие из которых приезжают в Турцию только ради такого путешествия.

Полиция начала расследование инцидента.