Американские штаты отказываются хоронить на своей территории «бостонского террориста» Тамерлана Царнаева

112

Тамерлан ЦарнаевВласти трех таких американских штатов, как Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси отказались предоставить место на кладбищах для захоронения  предполагаемого организатора терактов в Бостоне Тамерлана Царнаева, сообщают РИА Новости со ссылкой на местный новостной портал Boston.com.

Власти Кэмбриджа,  где жил Тамерлан Царнаев, отказались хоронить его на городском кладбище и просят семью «бостонского террориста» воздержаться от подобных просьб, так как беспорядки, протесты и огромное количество представителей прессы негативно скажутся на попытках жителей Кэмбриджа вернуться к нормальной жизни.

В прошлый четверг, 2 мая, тело Царнаева было выдано его дяде  Руслану Царни,  проживающему в США, который в сопровождении трех друзей прибыл в воскресенье в Массачусетс, чтобы обмыть тело погибшего и закутать его в саван, как это полагается по мусульманскому обряду. Местные жители потребовали похоронить молодого человека за пределами США. Царни, в этой связи, заявил СМИ, что его племянник «жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США».

Предпологплось, что тело Тамерлана Царнаева захоронят в городе Вустер в штате Массачусетс недалеко от места трагедии. Но жители города выразили протест. Директор похоронного бюро в городе Вустер, куда привезли тело Царнаева, заявил, что к концу понедельника место для могилы Царнаева будет найдено.

Между тем отмечается, что лишь ФБР может взять на себя ответственность за принятие решения о захоронении.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека, 264 человек были ранены. Обвинения в организации теракта были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейным вдохновителем взрывов считают его старшего брата, 26-летнего Тамерлана.