В Шведской гимназии оборудовали раздевалку для учащихся «третьего» пола

318

Учебный классВ Швеции в престижной гимназии S?dra Latin, расположенной в Стокгольме, администрация для своих учеников открыла дополнительную раздевалку, помимо мужской и женской, сообщает Радиус.ру со ссылкой на NEWSru.co.il.

С 6 мая в в дополнительной раздевалке смогут переодеваться и оставлять свою сменную одежду те ученики, которые не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

Данное нововведение было одобрено и поддержано большинством членов студенческого совета гимназии. Так, 18-летней Камий Тромбетти, президент студенческого совета, прокомментировала: «Я хочу напомнить, что ежегодно сотни людей совершают самоубийства потому, что не могут идентифицировать себя с тем полом, к которому принадлежат».

Так же ранее сообщалось, что в одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. В детском саду воспитывается 33 ребенка. Администрация дошкольного учреждения пытается создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. И теперь у детей нет пола, их называют просто «друзья». Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений «он» и «она». По-шведски «он» — han, «она» — hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen.