Саудовская Аравия депортировала трех мужчин за то, что они «слишком красивые»

204

Саудовская Аравия депортировала трех мужчин за то, что они «слишком красивые»Власти Саудовской Аравии были вынуждены депортировать трех мужчин, которых посчитали «слишком красивыми», сообщает  lenta.ru со ссылкой на телеканал Emirates 24/7.

В столице Саудовской Аравии проходил фестиваль народной культуры. В шатре делегации из ОАЭ находилась неаккредитованная на мероприятие художница в сопровождении трех мужчин.  

Представители шариатской гвардии Саудовской Аравии  вломились в шатер и задержали женщину и трех мужчин, за то, что они были «слишком красивыми», из-за чего в них «могли влюбиться» посетительницы выставки. Все задержанные были впоследствии депортированы из страны.

Глава эмиратской делегации Саид аль-Каби (Saeed Al Kaabi), в свою очередь,  публично извинился перед саудовскими властями за художницу. Он назвал появление художницы в составе делегации досадной случайностью.

В Саудовской Аравии действуют крайне строгие нормы шариата. Так женщинам запрещено даже заговаривать с мужчинами, не связанными с ними родственными узами. Внебрачные отношения караются плетьми.

Ранее, на этом же фестивале, шариатская гвардия, следящая за нравственностью и соблюдением норм ислама, сочла  танцевальную постановку представителей ОАЭ «немусульманской» и попытался ее остановить. Действия полицейского пресекли представители национальной гвардии Саудовской Аравии (под эгидой которой проходит фестиваль), в результате чего между служащими двух силовых ведомств случился конфликт.