В Венесуэле погибло 7 человек во время акций протестов

174

В Венесуэле погибло 7 человек во время акций протестовВ Венесуэле в ходе акций протестов несогласных с результатами президентских выборов погибли 7 человек, сообщает TheEpochTimes со ссылкой на Agence France-Presse.

Сторонники Энрике Каприлеса, проигравшего на президентских выборах, выходят с протестом на улицы столицы страны. Они выступают против избрания президентом представителя правящей партии Мадуро и обвиняют власти в фальсификации результатов выборов.

Венесуэльское правительство подтверждает тот факт, что в ходе протестных акций в стране погибли 7 человек, пострадал 61 человек, арестованы 135 участников протеста, которые принимали активное участие в организации беспорядков. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

По информации местных СМИ стало известно, что 17 апреля в Каракасе намечен марш оппозиции, но вновь избранный президент Николас Мадуро заявил, что власти не допустят проведения марша.

Глава Национального избирательного совета Венесуэлы Висенте Диас дал согласие на пересчёт голосов, он распорядился, чтобы избирательные комиссии вскрыли урны и перепроверили распределение голосов. Николас Мадуро так же высказал своё согласие на пересчёт голосов, так как он считает выборы честными и уверен, что пересчёт только подтвердит его победу. Власти надеются, что перепроверка голосов успокоит оппозицию и снизит напряжённость политической ситуации в стране.

 По официальным данным, за Мадуро проголосовали 50, 75 процента избирателей, за Каприлеса — 48, 97. Эти два процента разницы составляют около 200 тысяч голосов. Энрике Каприлес и его сторонники не признали выборы, их поддержали США и Лига арабских государств.

Церемония инаугурации Николаса Мадуро назначена на 19 апреля.