Николас Мадуро выиграл президентские выборы в Венесуэле

177

Николас Мадуро выиграл президентские выборы в ВенесуэлеИсполняющий обязанности президента страны Николас Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле, сообщает Интерфакс со ссылкой на  венесуэльский Центральные избирательный комитет.

Выборы президента Венесуэлы прошли в воскресенье 14 апреля. Основная борьба на за пост президента развернулась между Николасом Мадуро и лидером оппозиции Энрике Каприлесом. Незадолго до своей смерти, перед отъездом в Гавану на очередную онкологическую операцию, президент Венесуэлы Уго Чавес назначил Николоса Мадуро своим преемником.

По предварительным подсчетам, Николас Мадуро набрал 50,76% голосов, в то время как его основной соперник кандидат от оппозиции Энрике Каприлес — 49,07%.

Энрикеи Каприлес обвиняет власти Венесуэлы в попытке фальсифицировать результаты голосования. Так, он утверждает, что на некоторых избирательных участках была попытка разрешить людям проголосовать уже после того, как участки были закрыты.

В свою очередь Центральный избирательный комитет Венесуэлы  сообщил, что выборы на пост президента прошли в целом в спокойной обстановке, без серьезных нарушений.

По результатам опросов общественного мнения накануне выборов, выяснилось, что  наибольшие шансы на победу в президентской гонке имел Николас Мадуро, который обещает венесуэльцам  продолжать политику Уго Чавеса.