Сенат Франции легализовал однополые браки

165

Сенат Франции легализовал однополые браки9 апреля французский сенат одобрил первую статью законопроекта о легализации однополых браков, которая закрепляет право гомосексуальных пар заключать брачный союз, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на местные СМИ.

Документ вызвал во Франции большой общественный резонанс. За несколько месяцев в стране прошли многотысячные акции, как против его принятия, так и в его поддержку.

Для того, чтобы принять решение, сенатором понадобилось более 10 часов обсуждений. В конечном счете, статья была утверждена без корректировок текста. За разрешение проголосовали 179 сенаторов, 157 высказались против новой нормы

В ближайшие дни в сенате будут проходить обсуждение и голосование по другим статьям, касающимся, в частности, процедуры и порядка усыновления детей однополыми парами.

Предположительно, закон вступит в силу летом 2013 года. После его принятия Франция станет шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где однополые браки будут полностью легализованы.

Напомним, что легализация однополых браков  является одним из предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда.