В Италии нашли украденную 10 лет назад картину Марка Шагала

373

В Италии нашли украденную 10 лет назад картину Марка ШагалаВ Италии в городе Турине была обнаружена похищенная в 2002 году картина художника-модерниста Марка Шагала, сообщают РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Итальянским правоохранительным органам удалось раскрыть дело 11-летней давности о пропаже картины знаменитого художника Марка Шагала.

Натюрморт «Le Nu au Bouquet» Марка Шагала в 1998 году приобрел американский бизнесмен для дизайна его круизного судна за €1,2 миллиона. В 2002 году с яхты в порту Савоны у законного владельца данная картина была похищена, а вместо нее оставлена поддделка  .  В 2012 году наследник законного владельца картины обратился в правоохранительные органы, когда он приехал за яхтой и обнаружил, что натюрморт «Le nu au Bouquet» является подделкой.

Полотно нашли в доме в Турине  у Роберто Беттега — одного из руководителей футбольного клуба «Ювентус», который не подозревал о его криминальном прошлом. По данным следствия, он приобрел картину в 2003 году купил полотно за 175 тысяч евро, причем мошенники предоставили любителю искусства сертификат подлинности.

В результате проведенной операции трем лицам были предъявлены обвинения к хищении и хранении краденного имущества. Среди задержанных — гражданин Румынии, который был одним из членов экипажа американской яхты, и владелец художественной галереи из Болоньи.

Марк Шагал — выдающийся художник 20-го века. По мнению специалистов, своим творчеством Шагал открыл в первые десятилетия прошлого века новую эру в художественной культуре, его авангардная живопись изменила искусство.