В Латвии более 500 человек унесло на льдине в Рижский залив

117

В Латвии более 500 человек унесло на льдине в Рижский залив29 марта в Латвии в Рижском заливе от берега откололись две большие льдины, на которых находятся более 500 человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на местные информационные агентства.

Сообщение о ЧП в Государственную пожарно-спасательную службу Латвии было получено в 12.30 по местному времени. С разницей в несколько минут откололись две льдины в разных районах береговой линии.

На одной из льдин находится 43 человека, на другой около 500, большинство из них — любители зимней рыбалки и подледного лова, но есть и люди которые просто прогуливались по льду, в том числе и целыми семьями.

В спасательной операции принимают участие вооруженные силы и погранохрана Латвии. В спасательной операции задействованы задействованы корабли военно-морских сил и вертолеты. Спасательные мероприятия затрудняют большие волны в районе ЧП.

Льдина, где находится меньшее количество людей, находится недалеко от спасательной станции в Майори в район Юрмалы. Спасатели пытаются снять людей со льда и доставить на берег.

Более серьезная ситуация сложилась со спасением людей на второй льдине, она находится  в окрестностях Вакарбулли (один из микрорайонов Риги). Льдину продолжает относить вглубь залива ветром. Большие волны могут расколоть  льдину

Стало известно, что в данный момент уже эвакуировано около 200 человек. Процесс спасения людей продолжается.

Сейчас эвакуированных доставляют в порт. Кто есть кто и как оказался на льдине, будет выяснять государственная полиция. На берег прибыли бригады «Скорой медицинской помощи», которые, в случае необходимости, готовы предоставить первую медицинскую  помощь.