В Бразилии главный врач одной из больниц обвиняется в убийстве 300 пациентов

228

В Бразилии главный врач одной из больниц обвиняется в убийстве 300 пациентовВ Бразилии главный врач Евангельской больницы города Куритиба Виргиния Суареш ди Соуза подозревается в умышленном убийстве более 300 пациентов, сообщает  lenta.ru со ссылкой на информационное агентство Reuters.

В феврале месяце текущего года Виргинию Суареш ди Соуза уже обвинили в убийстве семи пациентов, но следствие показывает, что речь может идти об аналогичных преступлениях в отношении еще 300 пациентов.

Сотрудники правоохранительных органов изучают более 1800 записей о пациентах, которые скончались в отделении интенсивной терапии в Евангелической больнице.

Обвинения также выдвинуты против еще трех докторов, трех медсестер и физиотерапевта, работавших вместе с  Виргинией Суареш ди Соуза .

Сотрудниками следственной группы было выяснено, что доктор использовала огромные дозы медикаментов для того, чтобы сократить жизнь смертельно больных пациентов. Врач и ее подчиненные много раз повторяли одно и то же действие. Они вводили пациентам лекарства, расслабляющие мышцы, что делало их более зависимыми от искусственной вентиляции легких. Затем они уменьшали им подачу кислорода, и в результате больные умирали от асфиксии.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе прослушивания телефонные разговоры врача выяснили, что целью совершенных преступлений могло быть желание освободить места в больнице для других пациентов. Кроме того, в правоохранительных органах полагают, что ей нравилось ощущать себя всемогущей. Она «играла в Бога» в течение как минимум семи последних лет и решала, кому жить, а кому пора отправляться на тот свет.

В свою очередь сама Виргиния Суареш ди Соуза категорически отвергает все предъявленные обвинения.

Адвокат Соузы настаивает на ее невиновности. Он намерен доказать, что применение лекарств, в каждой отдельной ситуации, было с медичинской точки зрения обосновано и оправдано.

В том случае, если вина 56-летней Соузы будет доказана, она может по количеству жертв обогнать серийного убийцу Гарольда Шипмана по прозвищу «Доктор Смерть». Этот маньяк, орудовавший в Великобритании в XX веке, как полагают, ответственен за смерть более 200 пациентов.