Тело Уго Чавеса не удастся забальзамировать

166

Тело Уго Чавеса не удастся забальзамироватьВременно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что забальзамировать тело скончавшегося президента Уго Чавеса будет очень трудно, если вообще возможно, сообщает Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Тело президента Венесуэлы Уго Чавеса, умершего на прошлой неделе, возможно, не удастся забальзамировать, заявил в среду временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро.

Николас Мадуро пояснил, что в Венесуэлу уже прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии.

«Высококлассные специалисты из России и Германии, лучшие в мире, прибыли к нам…По их мнению, будет очень сложно (забальзамировать тело), так как решение о проведении процедуры нужно было принимать намного раньше», — говорит Мадуро.

«Мы должны поступить ответственно и обязаны сообщить об этом народу», — отметил Мадуро, по словам которого решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Однако  Мадуро все же пока не стал говорить, что окончательное решение об отказе от бальзамирования тела Чавеса уже принято.

По сообщению местных информационных источников попытка сохранить тело Чавеса не удалась, и официально об отказе от планов поместить останки президента в мавзолей власти объявят в ближайшие несколько дней.

Уго Чавес, занимавший пост президента Венесуэлы в течение 14 лет, скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Сначала было объявлено, что Чавес будет похоронен 8 марта, однако затем власти страны сообщили, что намерены забальзамировать тело президента и поместить его в мавзолей.Как говорилось ранее, в конце этой недели тело Уго Чавеса должно быть перевезено из военной академии в музей на холме, возвышающемся над президентским дворцом.