Венесуэльские власти начинают официальное расследование версии отравления Уго Чавеса

135

Венесуэльские власти начинают официальное расследование версии отравления Уго ЧавесаВенесуэльские власти хотят провести официальное расследование версии возможного отравления президента страны Уго Чавеса, сообщает Комсомольская правда со ссылкой на местный  телеканал Telesur.

Временно исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро пообещал выяснить правду. По его мнению, отравление стало причиной быстрого развития онкологического заболевания у лидера боливарианской революции  и последовавшей смерти.

 «Мы выясним правду. Интуиция нам подсказывает, что наш команданте Уго Чавес был отравлен темными силами, которые хотели заставить его свернуть с верного пути», — заявил Николас Мадуро.

Оппозиционеры, в свою очередь, считают обвинения в отравлении президента желанием руководства страны укрепить веру в теорию заговора империалистических государств.  По  их мнению, таким образом, власти хотят отвлечь население от ежедневных проблем, сложившихся в государстве.

Так же 11 марта венисуэльская оппозиция обвинила вице-президента Николаса Мадуро в том, что он лгал о состояния здоровья скончавшегося 5 марта Уго Чавеса. На что Николас Мадуро назвал эти заявления провокацией в преддверии выборов, которые назначены на 14 апреля.

Уго Чавес, который 14 лет бессменно руководил Венесуэлой,  был переизбран президентом страны в октябре 2012 года, он должен был принять присягу 10 января. Однако не смог сделать это из-за болезни. Президент Венесуэлы вернулся на родину только 18 февраля после двухмесячного лечения в гаванской клинике. В декабре прошлого года он перенес четвертую за полтора года, очень сложную операцию по удалению раковой опухоли.

Напомним, что в Венесуэле началась предвыборная борьба на пост президента страны.