В ЮАР по всем традициям 8-летний мальчик женился на 61-летней женщине

459

В ЮАР по всем традициям 8-летний мальчик женился на 61-летней женщинеВ ЮАР в небольшой коммуне Тсвана по всем существующим местным традициям  состоялась необычная свадьба.  8-летний школьник женился на 61-летней замужней женщине – матери пятерых детей, сообщают Вести ru. со ссылкой на Huffington Post.

Мальчику по имени Санеле Мазилела приснился Дух  покойного дедушки, в честь которого он был назван.  Дух повелел мальчику соединить судьбы узами брака с престарелой невестой,  чтобы во всем роду было счастье и довольство. Покойный выбрал именно 61-летнюю Хелен, поскольку она ему понравилась.

В ЮАР принято очень серьезно относиться к духам предков и к их воле. Поэтому семья мальчика восприняла сон серьезно  и согласилась на столь необычный брак, опасаясь мести потустороннего мира. Родственники толкуют знамение тем, что в жизни покойного деда  никогда не было свадебной церемонии.

46-летняя мать 8-летнего жениха, выплатила около 750 долларов невесте и потратила еще 1500 долларов на организацию торжеств. Необходимо отметить,что эта сумма является достаточно высокой для рядовых жителей ЮАР.

Поступок родителей мальчика был подвергнут критике со стороны соседей, которые сочли столь необычную свадьбу аморальной.

Но близкие маленького жениха поспешили успокоить общественность, заявив, что брак их сына и пожилой женщины носит исключительно формальный характер и не имеет никакой юридической силы.

«Мы не имеем права игнорировать волю предков и очень надеемся, что когда Санеле вырастет, он найдет свою любовь и женится уже по-настоящему», — сказала мать мальчика.

Церемония бракосочетания ребенка и пожилой женщины прошла в атмосфере всеобщего праздника. На церемонии Хелен и Санеле обменялись кольцами,  скрепив клятву верности символическим поцелуем. На юном женихе был стильный костюм, на невесте – подвенечное платье. За происходящим наблюдали около 100 гостей.

Свадьба носила символический, обрядный характер, сделав из восьмилетнего Масилелы одного из самых молодых женихов мира.

Юный муж собирается продолжить учиться в школе, стать достойным человеком и жениться на своей ровеснице.

После завершения свадебной церемонии жених и невеста разошлись по своим домам.